Anggota CCRC Goes to Magister Jerman

Raisatun Nisa Sugiyanto, S.Farm., Apt. salah satu anggota CCRC berhasil mendapatkan beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) program Magister/S2 di Jerman. Setelah melalui beberapa tahap seleksi yang ketat, yaitu seleksi administrasi dan wawancara. Akhirnya Raisa berhasi lolos seleksi dan akan melanjutkan studi di Ruprecht Karls Universität Heidelberg dengan jurusan Molecular Biosciences Major Cancer Biology. Ruprecht Karls Universität Heidelberg merupakan universitas tertua abad 13 di Jerman, tepatnya berada di kota Heidelberg.

raisa1Foto Bersama di Kantor CCRC Farmasi UGM

raisa3Prof. Edy – Raisa – Wandha – Yudi

raisa4Foto Bersama saat Syukuran di Rumah Prof. Edy

Menjelang keberangkatan ke Jerman 1 Oktober 2015, segenap keluarga CCRC dan orang tua Raisa mengadakan syukuran di rumah Bapak Edy Meiyanto selaku ketua CCRC. Melepas Raisa studi ke Jerman merupakan Kehilangan yang Menyenangkan. Selamat berjuang dan menempuh studi lanjut di negeri orang. Semoga saat kembali ke Indonesia membawa perubahan dan kemajuan yang besar seperti Habibie. Selain itu, satu lagi anggota CCRC Rohmad Yudi Utomo, S.Farm., Apt. juga berhasil mendapatkan beasiswa LPDP program Magister Dalam negeri di UGM dengan jurusan Ilmu Farmasi. Selamat untuk Raisa dan Yudi, semoga ilmunya berkah dan dapat menjadi motivasi untuk generasi muda khususnya anggota CCRC yang lainnya.

raisa5Melepas Keberangkatan Raisa ke Jerman